上の方法だと温度調整が難しいという欠点があります。
度数は丁度いいのに、熱すぎる・・・
温度はいい感じになったのに、泡盛が薄くなってしまった・・・など
温度が熱いのなら、冷めるまで待てばいいのですが反対だと・・・
そこで、私がよくやる簡単なお湯割りの作り方をお教えします。
1.コップにあらかじめ、好みの割合の水割りを作ります。
(例えば泡盛:水=5:5、少し濃いめがオススメです)
2.コップを電子レンジで温めれば、簡単にお湯割りの完成です。
(加熱時間は調整してくださいね。)
毎回、毎回作るのが面倒なときは鍋で温めています。
この方法、簡単なのですが居酒屋や屋外では利用できない弱点があります。
そんな時は、水とお湯の両方を使います。
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匿名希望 (30代女性) 愛知県在住
ラベルにマンゴー酵母入りと書いてあったので、ちょっとフルーティーとか、マンゴーの匂いがするのかと予想しましたが、「マンゴー」の味は全く無く、甘い香りがしました。
アルコール度が高いお酒の独特の匂いとか、味が軽減されているのかなと思いました。
それで、本当に裏のラベルに書いてあった通り、マイルドで飲みやすかったです。
女の人にはいいですね。泡盛苦手な人でも大丈夫。
飲みやすいから、あっという間になくなってしまいました。