いよいよ暖かい季節になってきました。
泡盛を飲んで夏を先取りして沖縄を感じてみてはいかがでしょうか?
泡盛を飲んでみたいけど「強い酒」というイメージがあって敬遠していたり、「どうやって飲んだらいいのかよくわからない」と思っていたりしませんか?
そんなあなたにオススメの飲み方があります。
実は沖縄の人もストレートで泡盛を飲んではいないんです。
沖縄では水割りがメインです。
そこで、泡盛に触れてもらうきっかけとして炭酸で割って飲んでみてはいかがでしょうか?
炭酸割りにオススメの泡盛は
炭酸で割るのにオススメなのがすっきりタイプの『豊吉』です。
『豊吉』を炭酸で割ることによって飲み口が爽やかになり喉を潤してくれます。
適度な晩酌は代謝を良くし体にも健康的です。
さらに、泡盛は血栓を溶かす効果がワインの10倍近くあります。
食前酒としても最適ですので試してみてはいかがでしょうか?
税込6,480円以上お買い上げで送料無料になります。